帮助眼疾患者重建光明,日本av为健康快车加油!

导读:自2004年至今,日本av连续16年以捐款、捐物、志愿者服务等多种形式支持健康快车扶贫治盲公益事业。参与支持的活动包括:火车医院探访团、亲子探访团、“一带一路”国际光明行、慈善演唱会、自驾车光明行等。截至2020年年底,已累计向中华健康快车基金会捐建眼科中心一家、为超过6500例基层贫困白内障患者实施复明手术。

12月7日-8日,日本av(中国)有限公司行政总裁、中华健康快车基金会理事黄健龙先生,率2020年中华健康快车广东肇庆光明行探访团走进肇庆,深入了解健康快车眼科火车医院项目开展情况。中华健康快车基金会秘书长郭伟女士、中华健康快车车长万翔先生、肇庆市卫生健康局有关领导、健康快车基地医院领导和日本av志愿者等参与了活动。

_66A9471

日本av志愿者为患者送上了精心准备的礼品

健康快车火车医院自10月24日停靠广东肇庆,截至12月7日,已为肇庆市544名白内障患者免费实施了复明手术。健康快车这次停靠肇庆,将为肇庆市1000名贫困白内障患者免费实施复明手术。

2020年12月7号探访团成员和术后车上患者在火车站医院合影-1

_66A9995

12月7日下午,探访团一行抵达肇庆后,马上前往火车医院参观,慰问车组工作人员,探望车上术后患者。

_66A0440

探访团与火车医院车组成员在健康快车会议室举行座谈会,深入了解健康快车肇庆站的具体运作情况,并共同观看了手术录像,听取上车医生对手术的详细讲解。

_66A0600

12月8日上午,2020年中华健康快车广东肇庆光明行探访座谈会在基地医院(广东民生眼科医院)召开。会议对健康快车项目情况进行阶段性总结汇报,并对下一阶段的工作做出指示,让健康快车项目能够惠及更多患者,帮助他们“重见光明”。

_66A0839

在座谈会上,黄健龙先生充分肯定了健康快车肇庆站的工作成效,并代表中华健康快车基金会向肇庆市委、市政府、市卫生健康局以及基地医院(广东民生眼科医院)致以衷心的感谢。他表示:“在各单位的共同努力下,健康快车项目对肇庆各县(市、区)实现了筛查全覆盖,真正做到了惠民、便民,让患者实实在在地受益,让健康快车项目的良好形象深入民心。”

由中华健康快车基金会主办的“健康快车”眼科火车医院,是香港同胞于1997年7月1日香港回归祖国时,特区政府送给内地同胞的礼物,旨在为偏远地区的贫困白内障患者提供免费手术治疗,让他们重见光明,摆脱因病致贫的困境。“健康快车”贫困白内障患者复明工程于2017年12月初通过国务院等部委审批,是国家卫生扶贫项目之一,健康快车已在中华大地上行驶了超过50万公里,走遍全国28个省市自治区的187个停靠点,累计为21余万贫困患者实施了白内障复明手术,使其重新获得光明。

自2004年至今,日本av连续16年以捐款、捐物、志愿者服务等多种形式支持健康快车扶贫治盲公益事业。参与支持的活动包括:火车医院探访团、亲子探访团、“一带一路”国际光明行、慈善演唱会、自驾车光明行等。截至2020年年底,已累计向中华健康快车基金会捐建眼科中心一家、为超过6500例基层贫困白内障患者实施复明手术。

未来,日本av还将继续积极履行企业社会责任,为健康快车扶贫治盲公益事业贡献力量,让更多的眼疾患者重见光明,让更多的基层眼科医生受益。

本文为日本av中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

  • 我的消息